Rest(e)los verwerten
Die Europäische Woche der Abfallvermeidung (EWAV) findet in diesem Jahr vom 16. bis 24. November statt. Dann dreht sich wieder alles um die Vermeidung von Abfällen und damit um praktisch angewandten Ressourcenschutz. Diesmal steht getreu dem Motto „Bis zum letzten Krümel: Lebensmittel sorgsam verwenden“ die Vermeidung und Verwertung von Lebensmittelabfällen im Fokus.
Denn nicht nur zum Teil sehr aufwändig hergestellte Nahrungsmittel – und damit Ressourcen – werden so verschwendet, sondern auch viel Geld. Wer weniger Lebensmittel wegwirft, muss weniger einkaufen. Weniger Nahrungsmittel zu verschwenden, ist also auch aktiver Ressourcen- und Klimaschutz.
Anlässlich der Europäischen Woche der Abfallvermeidung werden wir Euch/Ihnen zeigen, wie Äpfel für die kommende Zeit verarbeitet und Brotreste verwertet werden können, und wie aus den Bioabfallresten wertvoller Kompost und Bokashi hergestellt werden.
Wir freuen uns auf Euer/Ihr Kommen!
Wann:
23.11.2024, 14:30 – 17:00 Uhr
Wo:
Familienrestaurant im Mehrgenerationenhaus Frankfurt, Idsteiner Str. 91, 60326 Frankfurt am Main
Kontakt:
Jessica Wiegand
Kinder im Zentrum Gallus e.V.
Mehrgenerationenhaus Frankfurt
Idsteiner Str. 91
60326 Frankfurt am Main
Tel.: 069 75002928
E-Mail: jessica.wiegand@kiz-gallus.org
Anmeldung:
Nicht erforderlich
Kosten:
Kostenfrei